карась ирыбка золотая, шуруп и гвоздь, ананас и см

Геннадий Клочков
КАРАСЬ  И  РЫБКА  ЗОЛОТАЯ


По генам тайную имея связь
Златая рыбка и карась.
Вальяжно рыбка золотая
В прудах прозрачных обитает.

А в братце бьёт иная ипостась –
В болотине живёт карась.
Он ищет суть в пугающей воде,
Чтоб золотом блестеть в сковороде.



АНАНАС  И  СМОРОДИНА


Вещал надменно ананас
С ветвей великой пальмы,
Что землю он от хвори спас
Своим нутром глобальным.

Богатый я космополит,
И  этим благом знаменит.
Шептала лишь смородина
Моя Россия – Родина.


  ШУРУП  И  ГВОЗДЬ


К доскам  упитанный шуруп
Всегда хитёр, не так уж глуп.
Своим усердьем – круть да верть
Он проникал в любую твердь.

А если, что не так. Мог отвертеться,
Другой доске отдав кривое сердце.
Не как прямой влюблённый гвоздь -
Раз навсегда до глубины насквозь.