В августе холодные рассветы

Павел Рупасов
                ****

В августе холодные рассветы
Золотят верхушки тополей.
Вот и песни летние отпеты –
Вот и осень снова у дверей.

Зябнет утро в ситцевой рубашке,
Но ещё по летнему форсит…
По дорожкам не бегут мурашки,
Лето собирает реквизит.

Отыграли  пьесу дни цветные,
Отзвенел оркестр весёлых птиц, –
Урожаем полнят  кладовые,
Под венец готовят Голубиц.

Только реже свадьбы в захолустье,
Только Русь печальна и тиха…
Осень листья жёлтые распустит
В строчках погрустневшего стиха.