Пошли же болтаться по городу...

Андрей Владимирович Коваленко
Пошли же болтаться по городу
вослед уходящему лету!
Посплетничать просто без повода
на тему задорную эту;

часами отмеряны поступи:
тяжёлы мои, твои - лёгки;
а город? - Асфальтные простыни,
клаксоны, гудки и издёвки;

читать всех по памяти классиков,
где пусто, найти вдруг комету;
как хочется крикнуть "фантастика",
хоть зная - реальнее нету!

И шелесты раннего холода
встречаются нам поминутно;
пошли, может, шляться по городу
на вечер, на ночь и на утро?


2011.08.26