Юбилей

Иван Тартар
Вспыхнет огонь,
Словно солнце печальное,
Грустная боль,
Будто с чем-то прощаешься.

Сердце трясётся
Котёнком заброшенным,
И не спасёшься
Молитвой непрошенной.

Годы, как дни,
Всё быстрее уносятся.
Словно они
В неизвестное просятся.

Снова простишь
И попросишь прощения,
Или молчишь
И в прощанье сомнение.

Годы, как птицы,
Холодною осенью,
Жизнь нам приснится
Обрывками прошлого.

Сердце не просит
Прощенья, раскаянья,
Призрачной ночи
Не верь обещаниям.

Вновь из беды
Помнишь только хорошее.
Сердце дрожит
Как котёнок заброшенный.

Гаснет огонь,
Что-то чудится в пламени.
Хочется вновь
В своё детство отправиться.