Бумага

Олег Глухенький
            БУМАГА
                – Куинджи
Чистое растение – бумага –
Много света в ней – и  нет теней.
Подожди, ты станешь мудрым магом,
Чтобы тень со светом слить на ней.
Ты колдуешь над карандашами,
Краски трёшь из древних горных руд.
Две руки летают мотыльками, –
Кисти колонковые берут.
Тень и свет кидаешь ты в объятья,
Ласково накладывая цвет.
Ожидая с трепетом заклятья
От бумаги, а заклятья нет.
Множества цветов переплетенье
Не ласкают, а пугают взгляд…
И несутся мысли светотени,
Словно чёрно-жёлтый звездопад.