Тоска

Лера Пермская
Не развернуться в тесноте
Снов моих -
И обрываются мечты
Сонные…
И я в проснувшейся своей
Комнате
Терзаю клавиши теле-
фонные…
А телефон горяч, как по-
щёчина…
И этот бред не признаёт
Доводов…
Тоска не требует причин –
Вот ещё…
Тоске достаточно одних
Поводов -
Как раскалившийся асфальт -
Вязкая,
Как псины бешенной оскал -
Дикая…

И третий день тоски капкан
Лязгает,
И время зло и невпопад
Тикает.....