Неожиданное

Виктор Красавин 2
В осенний улыбающийся день
Ко мне само явилось вдохновенье.
И вот очередное откровенье
Выходит под лирическую сень.

О чём оно? Наверно ни о чём,
А может, обо всём, что жизни просит.
Куда оно ведёт, куда заносит,
Играя в кронах солнечным лучом?

Оно о том, чем каждый день живу,
В усталости не ведая покоя.
Идут слова, легко катрены строя,
По прихоти своей, по волшебству.

От Гамлета: «…слова, слова, слова».
Поэты говорят, они от Бога,
Но будут разбирать их очень строго,
Имея субъективные права.

Хотелось бы открытий о любви,
О Дмитрове, о море, о России…
Нахлынули слова и не спросили.
Теперь по их течению плыви…

«Куда ж нам плыть?..» Вот в этом весь вопрос.
А на него и Пушкин не ответил.
Весь горизонт загадочен и светел,
Ни бурь не ожидается, ни гроз.

Лишь солнце удлиняя к ночи тень,
Садится и уносит вдохновенье.
Я уловил прекрасное мгновенье,
И у меня такой счастливый день!