Оппозиция

Рябкова Мария
Серый помост на свету не искрится,
Нити морщинок прорезали лица.
Смерть на охоте- она голодает,
Вязкие слюни на землю пускает...
Жизнь заморгала слепыми глазами,
Дула на воду, кривила губами,
Корчилась, билась в истерике страха
И не спешила в объятия праха...
Гуща людская смерть приманила,
Зверя с ладони пороком кормила,
Жизнь еще теплилась в мертвенных взглядах,-
Лесть-преступленью, безумству- награда...
Время закончилось. Плата взята.
Смерть пересытилась. Жертва мертва.
Слезы у ангела капают вслед...
Это от жизни прощальный привет...

                16.01.2005г.