маруся

Катя Ка
Сиргэ т;сп;т сэрэбиэй, окко т;сп;т о;о;уу. (В средний мир пришедшая суть, при рождении данное предназначение.)

Ой, да за рекою, за лесами, за болотами
Поселилось очень странное животное
Пучеглазое, огромное, лохматое
Роет землю могучими лапами,
Согревает брюхом слабенький росток,
Чтобы вырастить волшебный цветок,
Приворотное зелье сварить,
Ой, да чтобы в лес Марусю заманить.

У Маруси ласковые руки, у Маруси бездонные очи,
У Маруси волшебные слуги и бессонные ночи.
Маруся нанизывает бусы, Маруся раскуривает трубку,
Лечит змеиные укусы, дрессирует белую голубку.

Тапталы ки;и булбат, таптал бэйэтэ булар. (Человек не находит любви, а любовь сама находит.)

Ой, да разыгрались волны на реке,
Плачет дождик на Марусиной щеке,
Стонет болото, лес заголосил.
Идти у Маруси больше нету сил.
В черных тучах прячется солнце,
Ой, да не вернется Маруся, не вернется.

У Маруси ласковые руки, у Маруси бездонные очи,
У Маруси волшебные слуги и бессонные ночи.
Маруся нанизывает бусы, Маруся раскуривает трубку,
Лечит змеиные укусы, дрессирует белую голубку.

Тыыннаах ки;и тапталтан ханна да куоппат. (Живой человек от любви никуда не убежит.)

Вдруг расступились травы и кусты
Смотрит Маруся на чудесные цветы
Жадно вдыхает пьянящий аромат
Ласковые речи в голове ее звенят.

Ты выйди, покажись, мой сердечный друг,
Мне не страшен облик твой, и хворь, и недуг.

Тут Маруся зверя за уши хвать-
И давай его ласкать и целовать.

Что ж это за чудо, Господи прости-
Была Маруся, а стала Йети.

У Маруси жемчужные бивни, у Маруси лохматый животик,
У Маруси окрас уже зимний и блестящие когти.
Маруся вылизывает лапы, Маруся охотится ночью,
Ее дети похожи на папу, она счастлива очень.

Ой, да за рекою, за лесами, за болотами…



Тут можно посмотреть и послушать https://www.youtube.com/watch?v=GLvmp4gtxq4