Ранняя осень

Галина Андреева 2
      Отцвело, отпело лето
      И закончится вот-вот.
      Прямо в руки эстафету
      Август осени даёт.

      Всё кругом ещё в расцвете,
      Увяданью старт не дан.
      Только утром, на рассвете,
      Низко стелется туман.

      Изобильем урожая
      Одаряет огород,
      И в лесу пора грибная
      Потихоньку настаёт.

      Шелестит листва приветно,
      Изумрудно-зелена.
      Но в ветвях уже заметна
      Желтизна, как седина...