Что было в тишине

Маргарита Успехова
 (навеяно стихотворением Галины Новицкой)
В тишине мурлыкал кот,                Словно Благовест с Небес
Спал рояль,забыв про ноты...          Кто-то шел дождем омытый,
Кто-то  где-то ждал кого-то,          Обновленный и родной.
Позабыв про все заботы...             Шел, не зная обо мне,
Кто-то где-то в тишине                Шел, и где-то в тишине
Слушал музыку во сне                Все незримо изменилось,
И летал, расправив крылья,            Счастьем светлым озарилось,
Над Землею в вышине...                Потому что для меня
Кто-то где-то шел по лужам            Новым смыслом бытия
Весь продрогший, но живой,            Эта встреча завершилась.
Знал он-он кому-то нужен             
Не на небе, на Земле.                Кто-то где-то с кем-то кто-то
Ничего, что он простужен              И не ждет уж никого...
Ни богат, ни знаменит,                Кто-то где-то, сон раздвинув,
Но свободен и любим,                Взмыл в ночную синеву,
Богом бережно храним,                А наш путник одинокий
Шел своей судьбе навстречу...         Отыскал свою обитель
Шел никем он не замечен...            На Земле, а не в Раю.
Шел под музыку дождя...
Шел с надеждой...Ангел? Я
Его в окне увидела
Крылья белые, незримые
Поняла, кого ждала я,
Вот они,мои любимые:
Дочка, сын, мой муж и я.