Хохмудризмы-30

Швейк
Белый шум

Чем короче ум,
Тем длиннее речи...
Этот "белый" шум
Во Вселенной вечен.


Вечная тема

Ты хочешь свершений? –
Вечная тема…
Будь частью решений,
А не проблемы.


Висит…
(Демокрит)

Висит проклятие отцов:
Подвержены мы стрАстям…
Благоразумию ж глупцов
Научат лишь несчастья.


Ворчала
(Гейне)

Ворчала, горько глядя мать
На пару стоптанных штиблетов:
Кого Бог хочет наказать,
Того Он делает поэтом.


Всяк
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/06/02/5

Так в этом мире всё устроено,
Не нам командовать парадом…
Всяк человек хорош по-своему,
Иной уж тем, что нету рядом.


В дебрях
(Д.Карнеги)

В дебрях дремучих
Путь к счастью кроется…
Действовать лучше,
Чем беспокоиться!


В положении…

В положении, даже убожьем,
Иль владельца заводов и недр,
В обещании будь осторожен,
В исполненьи его – быстр и щедр.


Завет

Мой друг, скажу тебе, любя,
Завет есть очень древний:
Не делай жертвы из себя,
Ведь хищники не дремлют.