Август одиннадцатого

Кузнецов Иван Сергеевич
Мелом
Звезды по черному небу доски.
Вот и еще одна тепая сладкая вечность.
Память
Оставит отдельные пятна-мазки,
Все остальное
Бесследно уйдет в бесконечность.
Хроники нового августа: цены
На новое сердце и старые дырки,
В этом августе все, от любви до измены
Лишь отражается болью в затылке.

Август -
Помятые путчами танки.
Август -
Разбитые жизни и рамы.
Август -
Шприцы и больничные склянки.
Август -
Рождение моей мамы.

Это что-то вроде порога.
Что за дверями? Мокрая осень?
Но спросить можно только у Бога,
А Он ведь всем отвечает, если попросят.