Айсберг

Юрий Маланин
Часто сон один мне снится, -
Снится водная среда,
Кораблём по морю мчится
Белый айсберг - глыба льда.
  Эх, поймать бы эту глыбу,
  Взять моторкой на буксир
  И тащить её, как рыбу,
  Предвкушая сладкий пир!
Айсберг будет быстро таять,
Но и мы - не дураки,
Главное - "живьём" доставить
До Исети, до реки!
  Разгрузиться у Плотинки,
  И домой скачками, чтоб
  Наколоть кусок на льдинки,
  И в коктейль скорее - хлоп!



Иллюстрация из Интернета.