Бурлит Мадрид...

Виктория Боголепова
Бурлит Мадрид,
в покоях прячут грехи юнцов,
а герцог немощен и мрачен –
конец концов.
И, по законам многоборья,
опустошён
оплот и веры, и безволья –
имперский трон.

Марго отложены сомненья:
по знаку "пли"
штурмуют крепости плебеи
и короли.
Шуты окрепли, держат натиск:
работы – вал,
и колокольчик, в ложу пятясь,
звенеть устал.

На площадях гогочут толпы,
круша полки;
а герцог яд хранит на полке – 
поди, солги.

Мадрид бурлит,
в покоях свита честит юнцов.

Пророчит смену фаворитов
закон дворцов.



© 2009