долгое

Из Солнечного
Маленькая, зачем ты дрожишь над своим унынием,
запоминая, как злая ведьма под полнолуние,
каждое слово и каждый пробел латунными
буквами вбивая в поверхность юную
лба? А недостаток ли - быть всепрощающей?
да от простого, жалобно скрипнувшего "прости",
дальше, как нитку красную, долго плести
до протяжно-тихого "я прощаю".

Хочешь, я заварю тебе фруктового чаю,
да посидим посмотрим, как полночь сменяет восход?
Что же тебе мерещится, Дон Кихот,
при виде каждой дурацкой мельницы?

И никак не верится,
будто все нашлось, и осталось лишь удержать.
Сжать.
Ждать.



20.VI.2011