Самообман

Михаил Дэвэ
На пляже вечер. Ни души.
Шумит седой волной отлив.
Из горной кряжистой глуши
Закат ложится на залив.

Вдвоём. Молчат. Зачем слова,
Когда в груди сердцам их тесно,
Когда кружится голова...
И небо звёздное прелестно.

Он лаской, нежносью объят
И свежим с моря ветерком...
Бикини, пляжный секс-наряд,
Он оценил уже потом.

Курортный пламенный роман,
Короткий миг унылой жизни.
Любовь? Скорей самообман.
И всё ж, шампанского он брызги.