Свой крест достойно тяжело нести

Аргудяева Елена Викторовна
Свой Крест достойно тяжело нести,
Когда нельзя сворачивать с дороги.
Мне нелегко на жизненном пути
Одолевать барьеры и тревоги.

И сердце, в кулаке своём зажав,
Заставить замолчать на полуслове,
Когда кипит в крови бредовый жар
Любви, тоски, обманов и злословий.

Совсем непросто сердцу приказать
Дышать, когда оно почти не дышит.
И выступают слёзы на глазах:
Подарок неба – эти крылья свыше.

Успокоеньем манит мир иной,
Но не бывает ноши не по силам!
И вырастают крылья за спиной –
Иду вперёд! – О, Господи, спасибо!