Ты от рюмки не можешь уйти...

Светлана Баранская
Ты от рюмки не можешь уйти,
Она манит на самое дно,
Ярко-красной звездой роковой
Волны пенит шальное вино
И игриво зовет за собой,
Извиваясь, шипя, как змея.
Ты попался на этот крючок,
Улыбаясь, будто дитя.
Но улыбка твоя тускла,
Ее свет превратился в тень...
Лишь похмелья нещадную боль
Принесет тебе новый день...
(с) 2003г.