Сессия

Светлана Баранская
Его безумные глаза
Бродили около меня.
Я вся в огне сижу сейчас:
Когда ж придет мой смертный час?
В последний путь на эшафот
Он мысленно меня зовет,
И я, как вспугнутая лань,
Отдам себе надежды дань:
А может он не так строптив...
Науку прежде полюбив,
Не даст пропасть он в тьме земной.
Он скажет: "Гений, я с тобой!"
Протянет руку торжества,
И грянут вальсом небеса,
Когда последний этот штрих
Растопит бурю глаз моих.
(с) 2004г.