Малюет осень полотна

Евгения Каратаева
Малюет   осень  полотна  на  сопке  прибрежной,
Раскидав   золотые  бляхи,  по  склону   небрежно.
Припудрила   лиственницы   позолотой  слегка.
Пожаром  рдеющих  красок  раскрасила сопки  крутые  бока.

На  берёзки  платочки  накинула   жёлто-зелёные.
Крапины  чёрного  золота,  вплела  в  серёжки  ольхи.
В  кружево,  цвета  лимона,   одела  рябину,  стройную,
Продолжая  смешивать  краски  от  пурпура,  до  желтизны.

Первый  иней,  красный  брусничник  и   зелень  травы.
Разноцветье  природы,   фантазии  осени  буйство!
А  великий  художник - осень,  упрямо  малюет  неистово,
Свои  непревзойденные  по  красоте  холсты!

                *    *    *
Е.В.К.