Громом повержена

Светлана Баранская
Громом повержена, небом отвергнута,
Полуразрушила чуть не вселенную.
Листьями желтыми пачкая туфельки,
Шла, обреченная за малодушие.
Мысли усталые еле ворочатся:
"То, что посеяла уже не воротится!"
Только пространство вздыхая испуганно
Руку протянет за замкнутым кругом.
Ты не решаешься, мило рассердишься,
Не понимаешь, что все переменится.
Жизнь не прощает, но и не балует,
Предпочитает выбросить с палубы.
Ты ухмыляешься, гриппом задушена:
Душу свою ты полуразрушила.
И балансируя на грани отчаянья,
Выберешь молодость, перерождаясь...
(с) 2004г.