Давайте играть в революцию...

Егор Никитин
Давайте играть в революцию:
Немедля глотнем вдохновения
И смоем с лица репродукцию
Картины "Моё поколение".

Достанем надменно бумажники -
Их смело в пыл Вечного пламени.
О, да! Мы теперь эпатажники
В языцах скандального знамени.

Разрушим немое правительство
Политикой массовой критики.
Возьмем под свое покровительство
Рубеж от скандала до лирики.

И выселим к черту коррупцию
Толпою многоэтажною.
Давайте играть в революцию
Хотя бы томами бумажными.

               26.08.11