На лобном месте

Андрей Данильсон
Лобным местом славится Свобода,
К плахе приложением - топоры,
С неба посылают для потопа
Океан отравленной воды.

Вездесущий ангел-Охранитель,
Перья растерявший по пути,
Прилетел в твою, увы, обитель
И украдкой за тобой следит.

Ты не смей судьбой распоряжаться,
От того и вся твоя печаль,
Легче ждать того, что не дождаться,
Чтоб потом: "Отнюдь", "Увы" и "Жаль!"

Ангел знает сущность мироздания,
На челе его веков печать,
Его вера выше созидания,
Он не станет просто так молчать.

Будь, что будет! После Бог рассудит,
Кто готов к всевышнему суду?
Не друживший с головой погубит
Своё тело, дело и судьбу.