Математика

Ирина Глазырина
Одиножды один
Увы, один…
И алгеброю этот мир поверив,
Мужчина, математик, гражданин
Стучит под вечер в кодовые двери
А там за этим кованым щитом
Живет жена,
Ну,  бывшая, конечно.
И пусть несчастна, но зато сердечна,
Она откроет, впустит его в дом
Накормит, даже рюмочку нальет
Послушает его.
И до порога
Проводит.
Он   пойдет своей дорогой
Туда,  где он совсем один живет.
Казалось бы,
С нуля бы им начать!
Один да плюс один,
В итоге – двое…
Обычное сложение простое!
… А жизни все б делить да вычитать…