Безстрашным благоволит

Альга
Жизнь – величайшее из приключений-
зов неизвестности так истово  манит.
Вся полнота ее соткана из мгновений,
что событийностью накала как магнит.

И в приключении самом – ключ исцелений
для тех, кто в жизни еще беспробудно спит,
кто под влиянием своего ума ограничений,
давно уже тише воды и ниже травы сидит.

При этом, жаждет от прошлого освобождений,
но слышать не желает, как его душа кричит,
и вновь упускает  живую музыку  откровений -
ведь только безстрашным Фортуна благоволит!