Любя всем сердцем

Петрова Елена Петровна
Любя всем сердцем, безоглядно,
Не можем всё  предугадать.
Любви рулетка так занятна,
Пока возможность есть играть.

          Но лишь движенье прекратится,
          Трезвеет ум, болит душа,
          Нельзя назад уж возвратиться,
          Надежды гаснут не спеша..

И только опыт,- наш надёжный,
Жестокий, справедливый друг,
Прозренье дарит осторожно,
Когда игры замкнётся круг.