Глафира и Степан

Элла Любимова
письмо Степана

"Милая Глафира, в веренице дней
ты меня забыла, я же, как репей
прицепился к юбке. Помнятся с тоской
сладенькие губки, летний травостой..

Помню сенокосы, свет лучистых глаз,
и пшеничны косы, шепот нежных фраз,
рук прелестных шалость, неба синева,
легкая  усталость, колкая трава…
запах разнотравья, чуть припухлость губ,
чувственность услады,  искренний испуг…

Верю, всё же помнишь своего дружка,
лучшего  в деревне - Степку-пастушка.."


картина Константина Васильева"Жница"