причина выжить

Эмиль Петросян
все что нас не убивает делает на сильнее
эти слова Ницше я услышал в ранней юности в каком-то голливудском фильме
в последствии я часто к ним возвращался
и в самом деле сколько вещей которые могут нас убить
и сколько вещей которые могут вызывать в нас желание смерти
что ж нам досталась сложная задача
жизнь очень сложна и очень хрупка
это светлый поезд который несется куда-то вперед
мы знаем откуда мы едем но не знаем куда
и впереди туннели
и их много и они следуют один за другим
кромешная тьма которая недолговечна но страшна
но потом в огромном панорамном стекле снова отражается солнце
и мимо проносятся дома и луга полные жизни
и мы несемся навстречу приключениям
доверяя свои мечты обстоятельствам
...и все же в глубине души нас греет мысль
что где-то рядом есть стоп-кран