Встреча с прошлым

Ирина Тихановская
Словно стрелки назад отмотали годочков немало,
Дав почувствовать вновь позабытый со временем бред.
Неожиданно… Даже, признаюсь, не сразу узнала…
Вот так встреча!
Какими судьбами?
Привет…

Я так рада, что ты забрела в наш подъезд ненароком,
Оправданий визиту искать, я прошу, не спеши.
О плохом? Нет, не будем,- пусть это послужит уроком
Для блуждающей в поисках истины вечной… души.

Расскажи, как вы жили-то всё это.. странное.. время..
(Даже слов подходящих к нему не найти мне сейчас),
Как у всех – боль и радость, успех, бытовые проблемы…
Хоть немного вы стали счастливей без нас?

Нет. Всё то же.. лишь время легло отпечатком,
Оградив дом большой от счастливых и радостных дней.
Да, пришлось вам, сестрёнка, я вижу - не сладко…
Мишура лишь одна для совсем незнакомых людей.

Рада, рада.. дай я обниму тебя крепче,
Ты старайся и радуйся жизни, родная, держись.
Не жалею о прошлом. Одним, - ты же видишь, - нам легче.
Вот такая она… непонятная, странная… жизнь.

Что ж, - пока, дорогая, - надеюсь, увидимся снова,
Без приветов давай, пусть о встрече не знает никто,
Просто в прошлое снова вернуться, пойми – не готова,
Просто прошлое это осталось за дверью давно…

Dream 25 августа 2011г