Словно дети робко-робко...

Дмитрий Строганов
Посвящаю своей Маме.

Словно дети робко-робко
Приближаем то мгновенье,
Когда жизни наша лодка
Попадет в судьбы теченье.

Словно две озябших птицы
Мы с тобою осторожны:
Жизнь на мелкие частицы -
Жить так больше невозможно.

Припев:
И почему мы так бываем осторожны?
Почему на этом свете жить так сложно?
Почему все наши действия напрасны?
Почему на светофоре только красный?

Словно не было как-будто
Тех людей кого мы знали,
Это пасмурное утро
Начинаем по спирали,

Словно первые попытки
Жить начать немного раньше,
Мы - узлы судьбы на нитке,
Верить в чудо перестань же.

Припев:
И почему мы так бываем осторожны?
Почему на этом свете жить так сложно?
Почему все наши действия напрасны?
Почему на светофоре только красный?