Почему-то грустно

Ирина Клещова
Что за апатия нависла надо мною?
Как грозовая туча над цветком
Не веселит природа красотою
И осень только хмурит холодком.

Так, вроде, все красиво и прекрасно,
И солнца лучик согревает горячо.
Вдали закат разлился ярко-красный,
В траве еще пиликает сверчок.

Лицо порой щекочет паутина
Должно быть весело, а я опять грущу
Я встрепенусь! Красивая картина.
Забуду горести. Унынье отпущу!