ты

Владислав Грех
ты -
немолодая,
едущая в метро.
сидящая,
скрестив ноги.
знаю,
разочарована
и думаешь, что ты никто,
и считаешь себя никем.
поверь,
это я словно обвешанный шляпами манекен,
а ты - настоящая.

ты -
обычная,
не вызывающая восхищений,
насунувшая на лоб очки.
очки с рыночной раскладки.
отличные,
контрафактные очки без разрешений.
ты
пьяная от изъянов,
но кожа у тебя такая гладкая.