нежный букет отзвеневшего лета...

Элла Гоник
           * * *

...нежный букет отзвеневшего лета:
в вазе простой — многоцветие роз
и анемоны белейшего цвета
в банке с водой — умиляют до слёз.

...сколько в них хрупкости, очарованья,
светом волшебным сияют цветы,
словно сокрыта какая-то тайна
в вечном безмолвии их красоты.

...пишет художник с любовью, душою,
что ощущаешь его светлый взгляд,
ты с ним любуешься красок игрою,
роз несравненный вдохнув аромат.

...над красотою и время не властно:
хоть и увянут назавтра цветы,
но, в натюрморте оставшись прекрасном,
свет донесут нам творца красоты...


              * * *

          26 августа 2011

Иллюстрация - картина голландского художника Уильяма Хаенраетса