Когда уходит вдохновенье

Антон Алексеевич Абатуров
Случается уходит вдохновенье,
Как в озере закончилась вода.
И мысли-рыбой вот на дне в мгновенье,
Ждут влаги чистой свежего глотка.

По разному бежит родник таланта,
И слов запас по разному глубок.
Один перо макает безустанно,
Другой по букве, собирает в слог.

Объемом не оценишь дар Поэта,
Напишешь сотни, или пару строф.
Останется в веках лишь то воспето,
Где жар и лед сольются в страсти слов.