Памяти Фаины Раневской...

Альбина Голованчикова
27 августа - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ!
------------------------------------
Ах, милая, теперь уже далёкая, Фаина,
Тебе сегодня сто пятнадцать лет...
Звучат слова смешно и так наивно,
И всё же шлю тебе земной привет!

Мы помним искрометные твои экспромты,
Никто пока не сможет их затмить...
Возможности других настолько скромны,
Что "ТАК" сегодня не пытаемся шутить.

Зато смеёмся все - читая твои строки,
В восторге от блистательных, коротких фраз...
Из одинокой жизни черпала истоки,
Смеялась над собою многократно раз.

Ушла больная, но красивая душою,
В небытие от юдоли земной...
Мы здесь расстались навсегда с тобою,
ХРАНЯ В СЕРДЦАХ КРАСИВЫЙ ОБРАЗ ТВОЙ.
*

Рецензия на «Памяти Фаины Раневской...» (Альбина Голованчикова)

Всегда была сама собой,
Нисколько не играла.
И каждый раз любую роль
Как будто проживала.

"Увы, ведь любят не меня,
А тех, кого играю".
Такая выпала судьба -
Великая и злая.

Ей равной не было и нет.
Одна, в своей обители...
Её звезды не гаснет свет.
И не забудет зритель.
*

Альбина, ты написала очень тепло, с любовью к великой актрисе и Человеку. Я помню её в главной роли, где она и Плят играют стариков, которых дети отправляют в разные пансионаты. Последняя сцена, где они прощаются - это невозможно смотреть.
Все плачут. По-моему, пьеса называется "Снова тишина".

Алла Егорова   26.08.2019 23:11
*

Её фразы в моём дневнике на сайте в стихи.ру
СМЕЙТЕСЬ  на ЗДОРОВЬЕ!