Лето

Горохова Наталья Александровна
Лето пришло горячее,яркое,молодое.
Не обжигает жителей,
А греет их теплотою.
А вот весна упирается
И уходить не хочет.
То лето вдруг разгуляется,
А то вдруг весна захозочет.
Прольется холодным дождиком.
Неужто не понимает,
Что мы устали от зонтиков.
Нам солнышка не хватает.
- Ну хватит весна упрямиться!
 Иди отдохни! Не устала?
 Ведь даже и не заметишь ты
 Как все начнется сначала.
И вроде она прислушалась,
Тихонечко отступила.
- Чтож вы испугались дождика?
 Ведь просто я пошутила!
 А лето не обижается
 Что я иногда встреваю.
 Ведь так же его я шалости
 Сама частенько прощаю.
Сверкнув на прощанье молнией
Тихонечко улетела.
А лето с утра,от радости
Нас солнышком теплым согрело!!!