Был нужен

Сергей Михалыч
Мы пили чай с твоим законным мужем
И смело в юность строили мосты,
Я понял, что тебе зачем-то нужен,
Но вот зачем, мне не призналась ты.
Тропинка та, где третий не был лишним,
Нас привела в весенний майский сад,
Где у цветущей юной белой вишни
«Люблю» сказал я тридцать лет назад.
Виктор Гусак "Вчера во сне пришла ко мне ты снова"




Мы пили чай с твоим законным мужем.
Потом подсела ты, пошел коньяк…
Подозревал, что вам зачем-то нужен,
А вот зачем, понять не мог никак.

Как в юности, с объятьями ты липла
С безумновожделенческим «хочу».
Муж улыбался милою улыбкой
И дружески все хлопал по плечу.

Когда тихонько зашуршали крыши,
Нас унесло куда-то в вешний сад.
И оказалось, третий не был лишним,
Поэтому был каждый очень рад.

О том, что было, еще помнят вишни
И на беседке сетью виноград.
Скажу лишь, что у нас тогда все вышло,
И я влюбился в шведский вариант.

Мы пили чай с твоим законным мужем.
Потом подсела ты, пошел коньяк…
Теперь-то знаю, для чего я нужен.
А в гости не могу попасть никак.