Одуванчик...

Лилия Вайт
Облетает одуванчик белым снегом -
Разлетаются пушинки на ветру
Воин-ветер налетев шальным набегом,
Гонит их в свою осеннюю орду..

Помню утром  - теплым и весенним...
Луг покрыт был зеленью в цветах
Одуванчик - ярко-желтое цветенье
Разбросал как звезды ночью в небесах...

Но для всех проходит молодость шальная...
С её яркими цветами и теплом..
И пушинки неизбежно облетая
Унесут тепло, покинув дом...

И летят, летят пушинок стаи
Подгоняет ветер их шальной
Вместе с ними юность улетает
Покрывая небо сединой..