Два бобра...

Умкина
Бобры поселились у чистой реки,
Запруду для жизни сложили они.
Бобёр и бобриха, бобрята их дети,
Для них всё понятно и ясно на свете.

Один господин прикупил себе землю,
Кусок он реки решил прихватить,
Бобров отстрелять и очистить запруду,
Чтоб пиво, с друзьями, красиво попить.

Недолго работа сия продолжалась,
Винтовка с прицелом хорошим была.
И шкурки уже на полу разложила,
Его молодая, другая жена.

Бобриха осталась, она притаилась,
Детишек своих понапрасну звала,
И также напрасно она призывала
К себе своего молодого бобра.

Хозяин угодья попил как-то пива,
Прилёг у реки и спокойно уснул.
Проснулся от тяжести, кто-то тяжёлый,
Взобрался на грудь ему, тихо вздохнул.

Открыл он глаза и увидел два зуба,
Бобрихи недолго расправа была,
Она отомстила за малых бобряток,
За своего молодого бобра.

Жена, не пошила красивую шубу,
Она, навсегда, место то прокляла,
Ей часто во сне снятся острые зубы,
Когда-то убитого ими бобра.