Ты шепни мне берёзонька...

Титова Светлана Юрьевна
Ты шепни мне, берёзонька, с кем встречала рассвет
И кому - ветви тонкие протянула вослед...
Отчего закручинилась, вдаль с тоскою глядишь,
Отчего так невесело, ты, листвой шелестишь...

Может, ветер отчаянный на заре прилетал,
Поцелуями жаркими твои косы трепал...
Или, дождик рассеянный, что по лугу бежал,
Робко, нежно и бережно тонкий стан твой ласкал...

Может, месяц молоденький ночью путь освещал
И любовь свою чистую, лишь, тебе обещал...
Или дуб, что за речкою одиноко растёт,
Он в объятия крепкие по ночам тебя ждёт...

Ты шепни мне берёзонька, с кем встречала рассвет
И кому ветви тонкие протянула вослед...

06.08.2010 г.

Художник Татьяна Доронина