анти-джойсовский июль

Дюринг Евгений
взяв в руки толстый том джойсовского «Улисса»
(paperback «Penguin Books» больше тысячи страниц
если считать «Введение») положив его на ладонь
правой руки большим пальцем левой я отвожу и
отпускаю страницы начиная с последней так что
они вихрем возвращаются на прежнее место и
приятный прохладный ветер обдувающий лицо
пожалуй единственное что можно извлечь из
«Улисса» в такой жаркий июльский день когда
читать не то что на английском но и на русском
лень