под ногами хрустел снег

Психоделическая Жесть
Резко развернувшись он пошел в сторону от кладбища, по пути снимая галстук, неприятно сдавливающий ему горло, будто аркан могилы, привязывающий его к прошлому.
Ему совсем не хотелось погружаться в эту атмосферу небытия. Всю жизнь он боролся с ней.
Разноцветные закладочки - напоминания в ежедневнике. Да, даже для похорон была такая, ярко-оранжевого цвета.
"ненавижу оранжевый цвет!"- прошипел он.
"что-что?"- вдруг откликнулся прохожий.
Он приостановился, повернув голову в сторону внезапного собеседника, но даже не разглядев его, быстро зашагал дальше, вперед.