посреди зелёного луга...

Элла Гоник
         * * *

...как хорошо, прижавшись друг к другу,
после долгой дороги вздремнуть,
и средь цветов зелёного луга
сладко забывшись, часик соснуть.

...у ног хозяев и пёсик дремлет,
так ароматно пахнут цветы,
и ветерок их нежно колеблет...
как же прекрасен мир красоты!

...в жёлтой корзинке — несколько яблок,
с алым, румяным, ярким бочком.
трав покров удивительно мягок—
так приятно идти босиком.

...сколько радости дарит нам лето,
нас теплом согревает оно,
и благодать во всполохах света,
от которой на сердце светло...


             * * *

          26 августа 2011

Иллюстрация - картина голландского художника Уильяма Хаентраетса