Прекрасная болезнь

Леонид Адрианов
ЛЮБОВЬ

Прекрасная болезнь,
Противоречий корень!
Одним ты - Песней Песнь,
Другим - семьи раскольник,
И всем - иль друг, иль враг
Амур твой непослушный,
Зачинщик стольких драк -
Веселых иль бездушных.
В твоих церквях не счесть
Прекрасных пилигримов...
О, мудрая болезнь,
Да будь неизлечима!