Да, будем сеять...

Марина Суханова -Тигра
отклик на стих:http://www.stihi.ru/2011/08/26/1749

Да, будем сеять то, что в сердце вызрело,
Но чтобы всходы выдались не чахлые,
Им надо подготовить почву чистую,
Где сорняки удалены злосчастные…

В такой Земле взрастает чудо- дерево,
Ветвями уходя в глубины космоса,
Где корни очищают землю верою,
Плоды же насыщают силу тонуса.

В его листве сокрыта тайна мудрости,
И шёпотом, ветрами разносимая,
Она снимает сказками угрюмости.
Преображая хмурое в счастливое…

А если лист срывается  и падает,
Его полёт всегда подхвачен музыкой,
И зрелищем своим Богов порадует,
Стелясь под ноги, на тропинке узенькой.

Мы будем сеять это чудо чудное
И пусть к нему сбегаются голодные.
Оно накормит всех плодами мудрыми,
И обогреет в вечера холодные.