Свет рябин

Димсон
   Чего-то мы хотим,стремимся к обновленью,
   Но быстро жизнь летит,уходит в никуда.
   Вдруг погрустнело всё и лето,к сожаленью,
   Закончилось,увы,нежданно,как всегда.
Дождинки на стекле и август на исходе,
Рассвет едва-едва,ленивый,неживой,
И вдалеке видна,а впрочим,на подходе,
Совсем уж рядом осень,в поле,за рекой.
   Она чуть подождёт и подготовит краски,
   Ей это не впервой,раскрашивать холсты.
   По новому всегда сюжет осенней сказки,
   По новому грустим о прошлом я и ты.
В тебе любовь ещё,как лето,не угасла,
Теплится нежный взор рассудку вопреки.
В меня же пустота вселилась полновластно
И дни моей любви безмерно далеки.
   О ней ли говорить сейчас в мои-то годы,
   К земле утраты гнут и в сердце холодок.
   Поманит осень нас под золотые своды,
   Чтоб вместе подвести какой-нибудь итог.
Она считать цыплят,а мы свои дороги
И каждая из них далась не просто так.
Нам не забыть вовек родимые истоки,
Что вывели нас в жизнь,по тропке,на большак.
   Истоки наших судеб,самим Богом данные,
   В далёком детстве,будто млечный путь,
   Хранили наши души,такие многогранные,
   Вели во тьме,чтобы познали суть.
А тот большак,поди,уже зарос травою,
Но дорог нам,как первая стезя.
Дорогу,по которой,когда-то мы с тобою,
Ушли из лета в осень,позабыть нельзя.
   Мне жаль ушедших лет и кто их пожалеет,
   Лишь август, напоследок, одарит теплом,
   Да светлой грустью клён желтеющий повеет,
   Заворожит,заставит вспомнить о былом.
Пусть свет родных рябин в душе моей не гаснет
И даже пусть они остались далеко,
Картофельной ботвой и яблоками пахнет,
В последний летний день,у дома моего.