Чего я в жизни жду

Геннадий Лист
***
Чего я в жизни жду,  и сам того не знаю.
Быть может встречи той, которой так боюсь?
Но я же её жду.
               Тогда не понимаю,
Ну, что я до сих пор, не вылил свою грусть
В объятия твои, чтоб слиться в пониманье?
Чтоб слиться в то одно, что может быть – Любовь?
Чего же я боюсь?...  А может быть желанья,
Которое в мечтах меня уносит вновь
Туда, где только ты, и вовсе нет ненастья,
Туда, куда я вновь не думая вернусь…
Я знаю – ты моё мучительное счастье!
Чего же я боюсь? Чего же я боюсь?...