Пьет воду август...

Света Чернышова
День мается и носится с жарой -   
вспотевший дурень с писаною торбой...
К открытому окну, на водопой,
подходит август — рыжий, одногорбый.

Он тянет муть арычную из штор,
азалии, обнюхивая, лижет,
сочится из его дымящих пор
пространства стеариновая жижа.

Арык мелеет, слышно как шуршат
на кухонке обои тростниками
и проступает на горячих швах
клыкастое, смеющееся пламя. 

Пьет воду август... излучая грусть,
глядит из-под слезящегося века,
как я одна по отмелям  мечусь -
недолягушка. Недочеловека.
               
                26.08.11.