Стрижи в небе все кружились

Анатолий Травкин
Стрижи сидят на проводах антенны,
С выводком стрижат,
Словно гимнасты цирковой арены,
Молния сверкнула, как кинжал.

Стайка стрижей встрепенулась,
Полетела навстречу молнии и грому,
Ворона с криком от них метнулась
К ближайшему дому.

Стрижи в небе все кружились,
Исполняя  свои ритуальные танцы
И к земле срываясь, уносились,
Приближающего дождя посланцы.

Август уходил в сырую осень
И листья желтые на аллее парка,
Любимая смотрела на мою проседь,
Мы расставались, права, гадалка.